БЛАНКИ ЕГЭ НАЧНУТ ПЕЧАТАТЬ ПРЯМО В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ АУДИТОРИЯХ

Прошли те времена, когда запечатанные пакеты с заданиями Единого государственного экзамена в обстановке строжайшей секретности ночью или ранним утром накануне тестирования доставлялись сотрудниками Спецсвязи России в Пункты проведения экзаменов (ППЭ). В этом учебном году решением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки практически во всех пунктах и Контрольно-измерительные материалы (КИМы), и бланки для ответов, и регистрационные бланки будут печататься непосредственно в экзаменационных аудиториях.
Вчера Рособрнадзор представил технологию печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях. По словам заместителя руководителя службы Анзора Музаева, печать комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем, чтобы напечатать материалы для всех учеников в одной аудитории потребуется 10-15 минут. В штабе ППЭ можно будет также допечатать любое количество дополнительных бланков, так что ситуация, когда кому-то не хватило бланков на творческую часть попросту не возникнет. Техника также позволит сканировать работы выпускников в штабе ППЭ после завершения экзаменов.
— Такая технология позволит, во-первых, повысить информационную безопасность ЕГЭ, во-вторых, сократит возможность влияния человеческого фактора на экзамен, сэкономит средства на доставку на места экзаменационных материалов, — уточнил Анзор Музаев. – На случай возможных сбоев в работе оборудования при печати, в каждом ППЭ предусмотрят некоторое количество резервных станций печати – по одной на каждый пять аудиторий.


В новых бланках ответов для ЕГЭ выпускникам школы не придется самим вносить код субъекта, код ППЭ, название предмета и дату экзамена. Часть полей будет заполняться автоматически при печати.
— Все материалы ЕГЭ – КИМы, бланки ответов, бланки регистрации будут зашифрованы на дисках. Эти диски вместе со специальным электронным ключом заранее доставят в пункты проведения экзаменов. И только за полчаса до самого экзамена председатель ППЭ сможет получить пароль к расшифровке диска и распечатать все материалы на специальном принтере, — рассказал заместитель директора Федерального центра тестирования Станислав Афанасьев. – Комплекты на каждого учащегося будут печататься таким образом, чтобы экзаменаторам не пришлось их раскладывать по страницам.
Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x