9 НОЯБРЯ В МОСКВЕ ОТКРОЮТ ЗИМНЮЮ НАВИГАЦИЮ

По Москве-реке будут курсировать теплоходы, которые смогут плыть по замерзшей реке и даже колоть лед толщиной до 20 сантиметров

Зимнюю навигацию на Москве-реке откроют 9 ноября. В 11:00 от причала «Гостиница “Украина”» на набережной Тараса Шевченко отправится первый теплоход ледового класса с усиленным корпусом. Всего от причалов «Гостиница “Украина”» и «Парк Горького» с ноября по апрель будут курсировать 10 таких теплоходов, сообщает mos.ru. Если толщина льда на реке превысит 20 сантиметров, суда отправятся в плавание по заранее приготовленным колеям, которые прорубят ледоколы.

«Круглогодичная навигация на Москве-реке — еще одна возможность для горожан и туристов увидеть главные достопримечательности города под другим углом в любое время года», — сообщил руководитель столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Во время речного путешествия через панорамные окна комфортабельных судов пассажиры смогут увидеть стадион «Лужники», парк «Воробьевы горы», памятник Петру I, собор Василия Блаженного, высотку на Котельнической набережной, Кремль и природно-ландшафтный парк «Зарядье».

Продолжительность речной экскурсии составит 2,5 часа.

 

Фото: mospravda.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x