600 ДЕТЕНЫШЕЙ ПОЯВИЛИСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

У обитателей Московского зоопарка в 2017 году родились почти 600 детенышей – 157 птенцов, 91 рептилия и 58 амфибий. Больше всего потомства появилось у млекопитающих – 285 детенышей, отмечает mos.ru.

В столичном зоосаде отметили, что текущий год не стал рекордным по числу новорожденных, однако в этом году многие бездетные пары впервые обзавелись потомством. Так, впервые за 20 лет на свет появился птенец кафрского рогатого ворона, а котята европейской рыси родились впервые за 8 лет. Первое потомство принесли кудрявые безгорбые верблюды — альпаки. Кроме того, потомство появилось у пары азиатских слонов, родился детеныш у пары капибар.

Как отметили зоологи, обычно период рождаемости у зверей и птиц длится семь месяцев — с марта по октябрь. Случаи рождения малышей поздней осенью и зимой крайне редки.

Для размножения животных в неволе необходимо создать условия, воспроизводящие их естественную среду обитания, и в этом заслуга зоологов Московского зоопарка.

В среднем у обитателей столичного зоопарка в год рождается 600-700 малышей. В 2014 году появились на свет 758 животных, в 2015-м — 363. А вот в 2016 году в Московском зоопарке случился настоящий беби-бум – на свет родились 1157 малышей.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x