ЭЙФЕЛЕВУ БАШНЮ И БИГ-БЕН ИЗО ЛЬДА УСТАНОВЯТ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ

Древний японский замок Белой Цапли, бразильская статуя Христа-Искупителя, Эйфелева башня и собор Нотр-Дам де Пари появятся на Поклонной горе

Российские скульпторы создадут ледяной городок в конце декабря. Здесь можно будет увидеть 32 скульптуры, которые в точности повторят мировые достопримечательности.

«Их установят в рамках ежегодного фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи», который будет посвящен культуре и традициям стран — участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году», — пишет mos.ru.

Среди них Биг-Бен, пирамида Кукулькана индейцев Майя, копия монумента «Пальцы» из Уругвая. Высота каждой композиции сотсавит от 3 до 6 метров. Все они будут выполнены из природного льда, который привезут из Байкала и чистейших озер Екатеринбурга и Архангельска.

«Ледовые скульптуры объединят в восемь экспозиций — по числу групп, на которые будут разделены 32 сборные. В каждую экспозицию включат достопримечательности четырех стран, которым предстоит сразиться друг с другом», — сообщили в мэрии.

В центре ледяного городка, по традиции, установят ледовую копию Московского Кремля с пятью башнями. В этом году их высота будет достигать около 12 метров, а от его стен протянутся восемь ледяных горок, длина которых составит до 30 метров. Кроме того, на склонах Поклонной горы зальют еще четыре горки – длина каждого спуска будет достигать 100 метров.

В этом году фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» пройдет в столице уже в третий раз.

Фото: проектное решение.