SIM-КАРТА ВМЕСТО ПАСПОРТА

В ближайшее время идентифицировать личность госорганы смогут по SIM-картам, а предъявив смартфон, пользователь сможет получить кредит

SIM-карты по своему функционалу смогут полностью заменить паспорт уже в следующем году. Этой весной депутаты Госдумы намерены рассмотреть законопроект, по которому SIM-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина. Об этом пишут «Известия».

Уже сейчас при помощи смартфона можно осуществить любую платежную операцию. Следующим шагом станет идентификация личности его владельца. Для этого будут внесены изменения в законы «О связи», «О банках и банковской деятельности», «О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Для полноценного запуска такого проекта потребуется создать специальный реестр SIM-карт и ужесточить контроль за тем, чтобы мошенники не смогли сделать их дубликаты.

Предполагается, что один гражданин может приобретать неограниченное число SIM-карт, и все они будут являться полноценным идентификатором. SIM-карты запретят передавать третьи лицам, а оформить SIM-карту для ребенка можно будет по аналогии с загранпаспортом.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x