Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В 2017 ГОДУ РОССИЯНЕ БРАЛИ С СОБОЙ НА ОТДЫХ ЕЖИКОВ И БЕЛОЧЕК

В 2017 ГОДУ РОССИЯНЕ БРАЛИ С СОБОЙ НА ОТДЫХ ЕЖИКОВ И БЕЛОЧЕК

Среди питомцев-компаньонов, которых берут с собой в отпуск россияне, оказались довольно необычные животные. Кроме собак и кошек, в путешествие в 2017 году брали домашних кроликов, попугаев, ежей и белок.

«За границу чаще всего вывозят кошек и собак, то есть животных-компаньонов. В основном, на отдых и для участия в выставках. Иногда мы сталкиваемся и с редкими питомцами. Случается, что улетающие на отдых любители животных берут с собой домашних кроликов, попугайчиков, ежиков и белочек», – рассказала АГН «Москва» заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Оксана Князева.

При этом число животных, которые отправляются за границу вместе со своими хозяевами, растет год от года. По данным ведомства, в 2016 году из аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково было вывезено 25 тысяч питомцев, тогда как годом ранее эта цифра составляла около 20 тысяч.

«Порядка 60 инспекторов в Москве заняты оформлением документов для вывоза кошек и собак, очень много животных вывозится», – заключила Оксана Князева.

Фото: mospravda.ru.

Добавить комментарий

Loading...
Top