ХОЛОДНАЯ ПОБЕДА ЦСКА, НЕСОКРУШИМЫЙ «СПАРТАК»

ОБЗОР 17-ГО ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ
Перерыв на игры сборных завершился и российский чемпионат снова радует болельщиков, а «Московская правда» рассказывает обо всех матчах.

«СКА-Хабаровск» 2:4 ЦСКА
-17. Вот ответьте себе сами, вы бы пошли на футбол при такой температуре? Составители календаря год за годом натыкаются на одни и те же грабли, но продолжают ставить зимние матчи в города, где этой самой зимой (хоть на дворе и ноябрь, но давайте будем откровенны – на большей части России уже зима) мороз, снег и прочие составляющие. Главные тренеры и болельщики все же могут утеплиться, укутавшись в пуховики, а вот футболисты себя согревают только радостью от забитых голов – вот и настреляли шесть мячей на двоих. Как отметил после матча главный тренер хабаровчан Алексей Поддубский, команде очень тяжело даются голы, а пропускают они их легко. И по ходу игры так и казалось, что ну как бы ни старался СКА, забивать ЦСКА они никак не помешают. Зачем московским армейцам нападающий, если есть Понтус Вернблум, дважды отличившийся в этой встрече. Если нет возможности прикупить качественного игрока в атаку, нужно выкручиваться внутренними резервами. Все же даже при такой температуре очки красно-синим никак нельзя было терять, дабы не отпускать идущих впереди «Локомотив» и «Зенит», с чем команда Виктора Гончаренко прекрасно справилась.

«Динамо» 1:1 «Ахмат»
Динамовцы по крупицам, но все же набирают очки – и вот уже удалось покинуть зону прямого вылета. Ничья с «Ахматом» — хороший результат для бело-голубых – таковы сейчас реалии. Тем более удалось отыграться. Грозненцы тоже набирают обороты после серии поражений, в третьем матче набирая очки. Тем самым приближаясь к идущим выше «Арсеналу», «Уралу» и «Уфе».

«Краснодар» 1:4 «Спартак»
Кто-нибудь остановит машину Массимо Карреры? 10 матчей без поражений в чемпионате – красно-белые набрали великолепный ход. Матчи между этими командами всегда получаются результативными, вот и на этот раз зрители в Краснодаре увидели пять мячей. Позже в этот день свой матч в чемпионате Англии проводил «Манчестер Юнайтед». Игра с «Ньюкаслом» завершилась с аналогичным счетом, и «Спартак» сейчас очень похож на Манчестер – та же феерия в атаке. В следующем туре супер-игра с «Зенитом», которая покажет, будет ли команда Карреры бороться за сохранение трофея.

«Анжи» 0:1 «Локомотив»
Встречи с именно такими командами и показывают, насколько заслуженно «железнодорожники» сейчас занимают лидирующую строчку. Именно в таких матчах добываются чемпионства. И, благодаря братьям Миранчукам, «Локомотив» остается на нужных рельсах. Оступаться в матче с прямыми конкурентами можно, в играх с командами второго эшелона – нет. Теперь Семину нужно всерьез задуматься, а не пожертвовать ли Лигой Европы в угоду возможной победы в чемпионате – ведь ускоренная подготовка зимой может сильно аукнуться в весенней части. Но сейчас именно «Локомотив» — главная действующая сила, которая по праву лидирует.

«Арсенал» 0:0 «Рубин»
Команды создали по паре голевых моментов в игре, но особой остроты не было ни от одной, ни от другой. Каждый заработал по одному очку и каждый этому самому очку был рад.

«Уфа» 2:0 «Урал»
Вот именно такие победы называют на классе: «Урал» имел отрыв от «Уфы» в таблице на три очка но хозяева, забив по голу в каждом из таймов, нивелировали отставание. Вообще сезон (пока) для обоих коллективов получается очень хороший. Команды идут в первой половине таблицы (6 и 7 места), претендуют на еврокубки, но плотность между клубами сейчас такая, что с каждым туром их положение может меняться – ведь позади есть «Арсенал», имеющий равное количество очков, а не так далеко «Ахмат» с «Рубином».

«Ростов» 0:0 «Амкар»
Многие сходились во мнении, что именно этот счет и должен был стать итогом этого матча. И только судья встречи Евгений Турбин был против: сначала он поставил пенальти в ворота «Амкара», но Сверрир Ингасон пробил прямо в ноги голкиперу. А затем 11-метровый удар был назначен в ворота «Ростова», но и защитник гостей Михаил Сиваков ударил прямиком в штангу. В целом не самый зрелищный матч закончился, наверное, справедливой ничьей. Команды – соседи в таблице (11 и 12 место) – лишь немного удалились от зоны стыковых матчей.

«Зенит» 5:0 «Тосно»
В этой встрече для Роберто Манчини могло состояться страшное событие – если бы Леандро Паредес задержал свой удар с пенальти на пять секунд, команда могла обновить антирекорд по безголевой серии, установленный в 1997 году под руководством Анатолия Бышовца. А так — 384 минуты – именно столько «Зенит» не мог отличится в чемпионате. Последний раз в ворота соперников игроки «Зенита» закатили мяч на 85 минуте матча с «Анжи». С тех пор были: поражение от «Арсенала» (0:1), ничья с ЦСКА (0:0), поражение от «Локомотива» (0:3) и ничья с «Рубином» (0:0). Преодолев этот барьер чужих ворот, дальше игроки «Зенита» порезвились на славу – свой первый мяч в сезоне забил даже Артем Дзюба. «Тосно» впервые проиграл так крупно, но из негативных моментов лишь ухудшил разницу забитых и пропущенных мячей. В глобальном плане ничего страшного не произошло.
Никита Могилев.
Фото – официальный сайт РФПЛ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x