ПРАВИЛА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА СЕГВЕЯХ И ГИРОСКУТЕРАХ ВВЕДУТ В МОСКВЕ

Водители электрических транспортных средств на территориях метрополитена, парков и прогулочных зон будут передвигаться по строго установленным правилам, сообщает icmos.ru. Это необходимо для обеспечения безопасности пешеходов и участников дорожного движения.

Москва, как субъект РФ, вправе установить собственные правила передвижения в отношении электрических транспортных средств на территориях, не подпадающих под действие ПДД. Об этом заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в рамках круглого стола «Перспективы законодательного регулирования использования самобалансирующихся электрических транспортных средств (ЭТС)».

«Очевидны плюсы использования таких видов транспорта — экологичность, экономичность, бесшумность, мобильность, с другой стороны — нельзя забывать о необходимости обеспечения безопасности на городских дорогах, тротуарах, пешеходных зонах и других объектах инфраструктуры. Пока в нашей стране отсутствует правовое регулирование вопросов, связанных с передвижением на электрических транспортных средствах», — отметил Алексей Шапошников.

Он заявил о том, что передвижение на сегвеях, моноколесах, гироскутерах и электрических самокатах нужно урегулировать на законодательном уровне, внеся изменения в ПДД РФ.

Фото из открытых источников.