В МГД ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОВЕРЯТЬ АКТЕРОВ-ДЕДОВ МОРОЗОВ НА АЛКОГОЛИЗМ

Актеры, исполняющие роли Дедов Морозов на детских утренниках, должны иметь справки об отсутствии алкогольной зависимости. Кроме того, их нужно обязать предоставлять сведения о состоянии психического здоровья. Такое мнение высказал АГН «Москва» заместитель председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев.

«Любой руководитель, который приглашает такого Деда Мороза, должен понимать, что это массовое мероприятие, что Дед Мороз действительно должен быть подготовлен. Это не должен быть алкоголик, психически больной человек или просто грубиян, который испортит праздник», — заявил депутат, отметив что не видит необходимости в введении дополнительного лицензирования данного рода деятельности.

Ранее в СМИ появились сообщения о запрете в ряде регионов России приглашать на утренники в детские сады Дедов Морозов. Органы власти в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани прияли такое решение по советам психологов, а также в рамках борьбы с коррупцией. Позже в Минобразовании заявили, что такой запрет считают излишним.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x