НА ТВЕРСКОЙ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ ЗАПОВЕДНЫХ МЕСТ РОССИИ

Уникальные фотографии заповедных пейзажей, животных и растений смогут увидеть москвичи и гости столицы на фотовыставке, которая развенулась на Тверской площади, вокруг памятника Юрию Долгорукому

Снимки сделаны на территории 11-ти новых особо охраняемых природных зон, которые созданы или создаются в Год экологии.

«В этом году Россия отпраздновала столетие заповедной системы. В 1917 году был основан первый в стране заповедник – Баргузинский», — сообщили в пресс-службе Минприроды России.

В настоящее время в Российской Федерации уже более 13 тысяч особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального, регионального и местного значения. В Год экологии в нашей стране появились два новых национальных парка: «Сенгилеевские горы» в Ульяновской области и «Кисловодский» в Ставропольском крае.

В ближайшее время завершится создание «Ингерманландского» заповедника в Ленинградской области, «Васюганского» в Сибири; национальных парков: «Ладожские шхеры» в Карелии, «Хибины» в Мурманской области, «Кодар» в Забайкалье, «Зигальга» в Челябинской области, «Ленские столбы» в Якутии; федеральных заказников: «Соловецкий» в Архангельской области и «Новосибирские острова» на севере Якутии.

Фотовыставка на Тверской улице будет открыта до 22 декабря.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x