8 НАПРАВЛЕНИЙ МЖД ИНТЕГРИРУЮТ СО СТАНЦИЯМИ МЦК К 2018 ГОДУ

Пассажиры Московской железной дороги (МЖД) смогут пересесть на станции Московского центрального кольца (МЦК) по принципу «сухие ноги»

Для этого на МЖД построят новые остановочные пункты, либо перенесут старые.

В настоящее время ведутся работы по интеграции 8-и направлений МЖД со станциями МЦК. Как, сообщили в департаменте строительства города Москвы, работы ведутся на Октябрьском, Ярославском, Казанском, Горьковском, Курском, Павелецком, Рижском и Савеловском направлениях.

«Фактически мы сформируем полноценные транспортно-пересадочные узлы, которые позволят пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой, не выходя на улицу», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

В настоящее время уже построен подземный переход на Казанском направлении, который соединит ТПУ «Андроновка» и остановочный пункт «Фрезер». Новые остановки появятся на Горьковском, Павелецком, Курском и Рижском направлениях, а станции «Окружная» и «Северянин» Савеловского и Ярославского направлений перенесут. Комфортный пешеходный путь для пассажиров будет организован на Октябрьском направлении МЖД между остановочным пунктом НАТИ и ТПУ «Лихоборы».

Фото: mospravda.ru

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x