ДОМОФОНЫ С ФУНКЦИЕЙ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦ ПОЯВЯТСЯ В ЖИЛЫХ ДОМАХ МОСКВЫ

Новые опции у подъездных домофонов могут появиться в целях усиления системы безопасности  

О том, что в подъездах жилых домов в Москве могут начать устанавливать домофоны с функцией распознавания лица АГН «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, координатор проекта «Безопасная столица» Инна Святенко. Модернизация пройдет в рамках развития проекта «Безопасный подъезд».

В настоящее время технические специалисты предлагают расширить стандартный набор функций домофона, и в перспективе такие устройства могут начать устанавливать в подъездах столичных жилых домов. Делать это будут с согласия жителей.

«Домофон в перспективе будет не просто запирающим устройством в подъезде, а сможет иметь целый ряд функций, начиная от записывающего устройства – камеры, которая записывает всех, кто заходит в подъезд, и далее: распознавание лица, что уже технически тоже возможно, то есть идентификация личности», — отметила депутат.

В ряде домов Москвы уже уставлены системы «экстренный вызов». По словам Инны Святенко, обслуживание «домофона с «тревожной кнопкой» ненамного превышает стоимость использования стандартного устройства».

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x