ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СУДЬИ – НА СПАРТАКИАДНОЙ ВЕРШИНЕ

То, что когда-нибудь должно было случиться, неминуемо сотворилось. В спартакиадном движении сотрудников российских министерств и ведомств появился новый лидер. Он явился в «лице» представителей федеральных судей. Именно они впервые за все время участия в Спартакиаде работников федеральных органов власти заняли в этом году в общекомандном зачете этих комплексных соревнований, которые проводилось уже в девятый раз, заслуженное первое место.
Яркая финальная точка была поставлена в заключительном виде достаточно обширной программы спартакиадных состязаний, которые завершались турниром по шахматам. В споре на черно-белых полях были свои фавориты, к которым «судейские» на первых порах не относились. Однако в ходе шахматных сражений они вышли из тени на самую, что называется, авансцену спортивных событий.
И «виновником» этого «торжества» стал Сергей Вдовин, который на одном дыхании провел весь турнир, проводившийся два дня по швейцарской системе. Он, проявив завидное мастерство, уверенно громил одного соперника за другим и в итоге с 10 очками занял почетное первое место в соревнованиях мужчин, в которых выступали довольно впечатляющее количество участников — 37. Всеми силами тянулся за Вдовиным председатель Головинского районного суда города Москвы Андрей Мохов. В иных партиях и ему удавалось показать свой отменный класс, что, в конечном счете, отразилось на неплохом конечном результате: он набрал 6 очков, заняв тринадцатое место. Еще 3,5 очка принесла в общую копилку Наталья Титова, оказавшаяся десятой среди пятнадцати участниц женского турнира.
В сумме у команды федеральных судей набралось 19,5 очков. Конечно, с таким достижением они не могли претендовать на первенство в командном зачете шахматного турнира. Но и пятое место было для них заметным шагом вперед по сравнению с прошлым годом. А ко всему они ненамного, всего на полочка отстали от своих главных противников в борьбе за первое место в общекомандном зачете Спартакиады, представителей Генеральной прокуратуры, которые с 20 баллами были четвертыми. На третьем месте с 22,5 очками оказались шахматисты Совета Федерации, на втором с 24 очками – мастера из Пенсионного фонда России, на первом с 29 очками – шахматисты из Государственной Думы. А представители Федеральной налоговой службы, которые долгое время задавали тон в IХ Спартакиаде среди сотрудников федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, очутились, в конце концов, в состязаниях шахматистов на восьмом месте с 16 очками.
Короче говоря, успех в шахматном турнире позволил представителям федеральных судей безоговорочно закрепиться на первом месте в общекомандном зачете IХ Спартакиады работников аппаратов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. Набрав 37 очков, они намного опередили соперников из Генеральной прокуратуры, которые имеют в своем багаже 49 очков. На 17 очков больше у физкультурников Федеральной налоговой службы, замкнувших тройку призеров. Вслед за ними в финальной турнирной таблице разместились спортсмены Пенсионного фонда с 71 очком, Министерства энергетики с 75 очками, Государственной Думы со 100 очками и Гохрана со 100 очками.
Председатель центрального спортивного клуба государственных служащих Геннадий Петрович Алешин высокого оценил итоги завершившейся IХ Спартакиады среди сотрудников федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. Он особо отметил тот отрадный, на его взгляд, факт, что команда федеральных судей впервые стала победителем Спартакиады. В этом громадная заслуга председателя Мосгорсуда Ольги Александровны Егоровой, которая неустанно заботится о развитии физкультуры и спорта в своем коллективе, добившегося столь заметных успехов.
Владимир САЛИВОН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x