ТАТЬЯНА ДОГИЛЕВА: «Я ЗНАЛА, ЧТО Я НЕКРАСИВАЯ, НО ТАЛАНТЛИВАЯ»

«Покровские ворота», «Блондинка за углом», «Дети понедельника», «Забытая мелодия для флейты» – эти фильмы сделали ее одной из самых популярных и любимых российских актрис. Но ее личная жизнь складывалась совсем не так удачно, как профессиональная… В пятницу, 22 декабря, в 22:30 гостьей Киры Прошутинской в программе «Жена. История любви» на канале «ТВ Центр» станет Народная артистка России Татьяна Догилева.

Татьяна Догилева родилась в Подмосковье, в обычной рабочей семье. Родители работали на заводе, жили в коммуналке. Несмотря на то, что денег постоянно не хватало, мама с папой очень хотели для дочери другой судьбы, поэтому с самого детства она посещала огромное количество разных кружков и секций в надежде поступить в институт, все равно в какой. Еще учась в школе, Татьяна пробовала пойти в цирковое училище.

– Не было ни одной причины не взять меня. Я была гуттаперчевая от природы – складывалась пополам. Когда не поступила, уже в коридоре где-то услышала, что «несценическая, некрасивая». Прорыдала два месяца. Я себя именно так и ощущала – знала, что я некрасивая, но талантливая. Я должна была все это победить и сделала это.

В седьмом классе будущую артистку приняли в студию юного актера, и Татьяна раз и навсегда влюбилась в «блистающий мир» театра. Она вспоминает, что руководитель студии не советовал ей с такой «сложной внешностью» поступать в театральный, но когда начался прием, она пошла по всем театральным вузам. Почему свое поступление в ГИТИС актриса называет чудом? Какая существует «тайная» связь между Татьяной Догилевой, Виктором Сухоруковым и Юрием Стояновым? Об этом она сама расскажет Кире Прошутинской.

Став студенткой вуза, Догилева тут же влюбилась в однокурсника – кудрявого красавца, мастера спорта по фехтованию, одессита Юрия Стоянова. Роман был платонический и недолгий – к третьему семестру пылкий Стоянов уже женился на другой. Жизнь без любви продолжалась недолго. На четвертом курсе Догилеву утвердили на главную роль в фильме «Безбилетная пассажирка», где она познакомилась с помощником режиссера Александром.

Это была какая-то оголтелая любовь – я его не видела два часа и начинала плакать. Он от меня сначала отбивался, но я взяла его нахрапом. Мне был 21 год, и моя мама сказала, что без брака я жить с ним не буду. Я понимала, что мы очень разные люди, и что все это ненадолго.

Семейное счастье продлилось всего три месяца и разбилось о быт и взаимное непонимание. Актрисе так не понравилось «быть замужем», что она на долгое время запретила себе даже думать о браке. Начались многочисленные недолгие романы. Второй муж, драматург и переводчик Михаил Мишин, сначала разглядел в Догилевой прекрасную актрису и только потом – необыкновенную женщину. Несмотря на то, что писатель был женат, роман закрутился очень быстро. По словам актрисы, это были «очень сложные отношения», которые вылились в двадцатилетний брак. В этом союзе родилась дочь Катя. Что стало причиной развода? Почему актриса считает, что не сумела состояться, как жена? Могут ли отношения после развода стать лучше? Ответы на вопросы ищите в программе.

Вскоре после того, как родители разошлись, у Кати развилась анорексия. Два с половиной года семья боролась с этим заболеванием и победила. Даже после того, что случилось, Татьяна не побоялась отпустить дочь учиться за границу. Несколько лет Екатерина осваивала актерское искусство в Англии и США, сейчас она делает первые карьерные шаги.

– Я согласна с тем, что детей надо вовремя отпускать. Когда у нас зашел разговор о том, что Кате хотелось бы поучиться за границей, я ее поддержала, но пережила это очень тяжело. Я бы сказала, что она нужнее мне, чем я ей. Я очень хочу, чтобы она была свободной, ни в коем случае не хочу ее напрягать. Но мне спокойнее, когда мне есть о ком заботиться. С появлением Кати пришло понимание, что я  – женщина-мать.

Почему актриса согласилась прийти к Кире Прошутинской? Что растрогало артистку до слез? Почему она уничтожила свои детские фотографии? Для чего Догилева начала заниматься режиссурой и как на это отреагировал муж? Как боролась с алкоголизмом? Почему считает, что она и ведущая программы – совершенно разные люди? Об этом и многом другом Татьяна Догилева, а также ее коллеги Виктор Сухоруков, Роман Виктюк, бывший муж Михаил Мишин расскажут на канале «ТВ Центр».

Инна Шкарбанова

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x