В ПЛОХОМ КАЧЕСТВЕ СОТОВОЙ СВЯЗИ ВИНОВАТЫ САМИ АБОНЕНТЫ

Перебои, нестабильное качество сотового сигнала и Интернет-соединения почти в половине случаев является следствием самовольной установки устройств для усиления сигнала сотовой связи.

«Причина (плохого качества сотовой связи – прим. «МП») может находиться не в сети оператора связи, а за стеной квартиры или забором дачи», — об этом заявил «Известия» глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Он отметил, что одним из важных направлений работы ведомства является регулирование в сфере беспроводной связи и преследует, по сути дела, одну важную цель — недопущение радиопомех. Глава ведомства считает, что расхожее мнение о некачественном представлении услуг мобильной связи сотовыми операторами не соответствует действительности.

«Статистика показывает, что в более чем половине случаев источником таких помех являются не ошибки и просчеты оператора связи, а самовольно установленные соседями устройства для усиления сигнала сотовой связи», — подчеркивает Александр Жаров.

При этом, устанавливать ретрансляторы или репитеры в нашей стране могут только операторы мобильной связи, зарегистрировав их в Роскомнадзоре. А приобретенные на нелегальном рынке дешевые ретрасляторы, улучшив качество связи в одной квартире, неминуемо приведут к значительному ухудшению сигнала у соседей. Кроме того, излучение от такого устройства может неблагоприятно сказаться на здоровье.

«Левое» устройство самовольно включается в сеть и выходит в эфир, в большинстве случаев оно не синхронизируется с сетью оператора связи», — отметил глава Роскомнадзора.

Такое устройство может создавать мощные помехи «множеству радиосредств различных операторов связи в районе».

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x