В ГД НАЗВАЛИ «ПУГАЛКАМИ» РАЗГОВОРЫ О НАЛОГЕ НА ЖИВОТНЫХ

В комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды заявили, что законопроект об ответственном обращении с животными не будет включать в себя норму о налоге на животных 

«Я могу сказать, что никакого налога на животных не будет. Все эти рассказы, разговоры, пугалки, что введут налоги на животных — это полный бред. Никогда такого не будет», — подчеркнул председатель комитета Владимир Бурматов.

Законопроект «Об ответственном обращении с животными» принят ГД в первом чтении в 2011 году. Он предусматривает регистрацию домашних животных, особые правила для собак потенциально опасных пород, а также обязанности владельцев животных по обращению с питомцами. Об этом пишет АГН «Москва».

В случае его принятия, в силу также вступит запрет на истязание и жестокое умерщвление животных, проведение боев животных и присутствие людей на подобных мероприятиях.

Рассмотрение документа неоднократно откладывалось из-за сложности реализации ряда мер. Однако в связи с рядом инцидентов жестокого обращения с животными и трагических случаев нападения животных на людей депутаты вернулись к его разработке.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x