ПРЕВЫШЕНИЯ УРОВНЕЙ ПДК ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО – МЧС

Содержание вредных веществ в атмосфере не превышает предельно допустимого уровня концентрации

Как отметили в ГУ МЧС РФ, 7 января от жителей Москвы и области поступило три сообщения о наличии в окружающем воздухе постороннего запаха (сероводорода), 8 января – пять жалоб.

«За 8 января от жителей Москвы и Московской области поступило пять обращений о запахе сероводорода, на каждое из которых было организовано реагирование сил и средств, проведен дополнительный анализ атмосферного воздуха передвижными лабораториями. Превышений значений предельно-допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено», — приводит АГН «Москва» сообщение пресс-службы МЧС РФ.

Согласно данным прогнозу Росгидромета и ВЦМП «Антистихия», метеорологические условия, сложившиеся в Москве и Подмосковье 9 января, не приведут к осложнению экологической обстановки.

Контроль за состояниям атмосферного воздуха осуществляется на 56 стационарных постах ГПБУ «Мосэкомониторинг», а также передвижными лабораториями от МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

В случае ощущения неприятного запаха следует избегать длительного нахождения и ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе, по мере возможности не открывать окна в помещениях, проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах, использовать системы кондиционирования и очистки воздуха. Людям, страдающим хроническими заболеваниями легких при себе иметь лекарственные препараты. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок, особенно вдоль автомобильных дорог. При плохом самочувствии обратиться к врачу.

При обнаружении в воздухе посторонних запахов обращаться по Единому телефону доверия Главного управления МЧС России по г. Москве 8 (495) 637-22-22 или Главного управления МЧС России по Московской области 8 (498) 505-41-70.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x