КРОШЕЧНАЯ САКУРА РАСЦВЕЛА НА ВЫСТАВКЕ БОНСАЙ В «АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ»

В преддверии закрытия крупнейшей в России выставки миниатюрных японских деревьев бонсай в возрасте до 150 лет в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвела крошечная сакура, которая мгновенно стала хитом в социальных сетях. Кроме того, продолжает цвести более чем 100-летняя японская слива умэ. Плодоносят яблони, хурма, пираканта. Полюбоваться на редкие и крайне ценные деревья размером с комнатное растение можно до 28 января включительно. Почти все бонсай можно приобрести.


20 и 27 января в 14.00 — последние мастер-классы «Искусство бонсай» в исполнении владельца самой большой коллекции в России Валерия Пител. Запись обязательна http://www.hortus.ru/schedule
Следующее цветение сакуры гости «Аптекарского огорода» смогут увидеть на ежегодной выставке тюльпанов «Репетиция весны» с конца февраля до середины марта.

Под открытым небом сакуры распустятся в конце апреля и будут цвести до середины мая — на XVIII Весеннем фестивале цветов. В «Аптекарском огороде» можно увидеть 3 вида сакуры: вишню Саржента (сахалинскую), вишню ниппонскую (курильскую) и вишню пильчатую, а также многочисленные сорта (Аманогаву с тёмно-розовыми бутонами, Канзан с розово-красными бутонами и т. д.). Кроме того, в саду растёт самая настоящая сакура из Японии — вишня мелкопильчатая сорта тисима, привезённая со склонов горы Фудзияма. Такой щедрый подарок саду сделала столица Японии Токио в мае 2010.


До апреля в «Аптекарском огороде» проходит IX ежегодный фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима. В поисках Золотого города» с масштабной выставкой, эффектным декором в стиле легендарного Эльдорадо и богатой культурной программой. Посетители могут увидеть редчайшие тропические орхидеи самых неожиданных форм и размеров с удивительными запахами шоколада, печенья, сыра, пыли, вечерних духов, корицы, тирамису и фруктов. В программе — самые чёрные, самые маленькие, самые дорогие, самые зловещие орхидеи в мире, орхидеи-пчёлы, орхидеи-башмачки с огромными губами, волосатые орхидеи, орхидеи-тигры. Некоторые виды настолько редкие, что уже почти не встречаются в природе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x