ЗА НЕДОЛИВ БЕНЗИНА УЖЕСТОЧАТ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Чем сложнее техника на автозаправочных станциях, тем проще обманывать покупателей

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов считает, что нужно ужесточить ответственность для сотрудников АЗС недоливающих бензин.

«Воровали всегда и везде, — говорит он, — разные хитрости использовали и раньше, но чем более усложняется техника на заправках, тем, оказывается, проще обманывать», — заявил он «Российской газете».

Опыт регулярных проверок в Центральном федеральном округе будет распространен на другие российские регионы.

«Есть даже такие способы и уловки, когда оператор индивидуально подходит к тому, кого и на сколько обмануть — он может задать, недолив конкретно в эту машину, потом через две еще в одну и так далее. Мы уже сталкивались с таким виртуозным управлением количества отпускаемого топлива. При этом все оборудование поверено, опломбировано, все вроде бы чисто», — рассказал руководитель Росстандарта.

Конкретные меры противодействия нарушителям будут выработаны в рамках профильной рабочей группы госкомиссии по противодействию контрафакту.

«Я считаю, что в отношении закоренелых «недоливателей» надо активно использовать уголовное наказание, и мы вместе это должны обеспечить», — считает глава федерального агентства.

Организаторы преступного бизнеса, обманывая потребителей, извлекают сверхдоходы. Вместе с тем, государство не дополучает налогов.

«За такие действия должна быть судимость с серьезным штрафом и взысканием ущерба», — заявил Алексей Абрамов.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x