ПАМЯТИ СКУЛЬПТОРА, УЧИТЕЛЯ, ЧЕЛОВЕКА

В редакции журнала «Наше наследие» (1-й Неопалимовский пер. 4). открыта выставка памяти Юлии Петровны Устиновой (1936 – 2016). Представлены скульптура и графика последних лет.

Юлия Устинова – питомица легендарной «Суриковки» (мастерская Н. Томского). Училась у А. Древина скульптуре, у Д. Жилинского рисунку. С 1968 года – член Московского отделения союза художников.
Работая в разных материалах, Ю. Устинова осваивала разные техники и совершенствовалась в них. Параллельно с работой в монументальной скульптуре и выполнении заказов Художественно-промышленного комбината (рельеф в медицинском центре Обнинска, скульптура фасада техникума во Владимире, гранитная скульптура средневекового ученого Аль-Хорезми в Узбекистане), она постоянно работала «для себя» – в дереве, шамоте, керамике, со временем – в графике и живописи. И успевала при этом руководить скульптурными классами в Доме творчества им. Д.Кардовского в Переславле-Залесском.
Скульптурам Юлии Устиновой свойствена пластическая цельность, точное соотнесение с окружающей средой, пространство – органическая часть композиции, способ выразить образную суть произведения.
Выставка открыта до 9 февраля. Вход свободный.
Олег Торчинский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x