В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ У ПАРЫ ДИКДИКОВ РОДИЛСЯ ТРЕТИЙ ДЕТЕНЫШ

Миниатюрные африканские антилопы дикдики поселились в Московском зоопарке в 2015 году и уже в третий раз принесли потомство

О том, что в самый разгар зимы пары дикдиков родился детеныш, сообщили в пресс-службе столичного зоосада.

«Сейчас детеныш весит около 500-600 граммов, сразу после появления на свет он впервые встал на ноги на глазах у своих сородичей», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Первые два месяца жизни детеныш будет питаться молоком, потом постепенно его переведут на взрослый корм – траву и листья. Зелени взрослые особи едят много, а вот пьют совсем редко – им достаточно влаги, которая содержится в пище.

Пока заботливая мама-антилопа прячет своего новорожденного детеныша, однако посетители скоро смогут увидеть все семейство на экспозиции Копытные Африки. Сотрудники зоосада напоминают, что шуметь у вольера ни в коем случае не стоит – только тогда удастся увидеть немало интересных проявлений из жизни этих грациозных животных.

Дикдики – моногамные животные, в природе образуют постоянные пары и обитают на одной территории, ревностно охраняя ее от сородичей. В природе дикдики большую часть времени проводят в зарослях, тут они прячутся от хищников. Свое необычное название они получили из-за одной любопытной особенности: если животные встревожены или чувствуют опасность, то скрываются в зарослях, издавая характерные звуки, напоминающие «дик-дик».

Фото: moscowzoo.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x