УЧАСТОК СВХ ОТ ФЕСТИВАЛЬНОЙ УЛИЦЫ ДО ДМИТРОВСКОГО ШОССЕ СДАДУТ В 2018 ГОДУ

Строительство участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе завершится в 2018 году. Его готовность составляет 75 процентов.

Работы на участке СВХ от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе начались в феврале прошлого года. Трасса пройдет вдоль путей Октябрьской железной дороги и протянется примерно на пять километров. На участке появятся железнодорожный путепровод, мост через реку Лихоборку, а также семь эстакад. Количество полос движения на дороге составит от трех до четырех в каждом направлении.

— Это очень важный, серьезный и очень трудный участок, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший сегодня стройку.

В настоящее время завершается возведение моста через реку Лихоборку, который готов уже на 99 процентов. Ведутся работы по строительству дорог, искусственных сооружений и других объектов, осуществляется перекладка инженерных коммуникаций.

В жилых домах, расположенных на прилегающих улицах (Зеленоградская, Флотская, Солнечногорская, Большая Академическая, Дмитровское шоссе и др.) подходит к концу замена оконных блоков на шумозащитные. Всего будет установлено свыше пяти тысяч новых стеклопакетов.

Гендиректор ПАО «Мостотрест», ведущего строительство магистрали, Владимир Власов сообщил, что стройка идет в соответствии с графиком.

Этот участок Северо-Восточной хорды соединит трассу М-11 «Москва — Санкт-Петербург» с Дмитровским шоссе, Северо-Западной хордой и Большой Академической улицей.

Кроме того, трасса примет на себя часть потока машин из аэропорта Шереметьево, Зеленограда и городов Подмосковья. Таким образом, удастся частично разгрузить Ленинградское, Дмитровское шоссе и участок МКАД между ними.

Для комфорта пешеходов возле платформы НАТИ построят переход. Всего же здесь появится более десяти километров дорог, два очистных сооружения, насосно-перекачивающая станция «Ховринская» и около 17 километров инженерных коммуникаций.

Напомним, Северо-Восточная хорда общей длиной порядка 35 км пройдет от новой трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки МКАД с магистралью Вешняки — Люберцы).

Хорда соединит между собой крупные автомобильные магистрали – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Тем самым обеспечив диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, а также снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x