ЭХ, МАСЛЕНИЦА: ДВА БЛИНА! ЧЕРЕЗ ДЕНЬ! СТРОГО ДО ОБЕДА! – СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА

Людям с нормальной массой тела рекомендуется съедать около шести блинов в неделю

«В системе рационального питания вполне допустимо употребление блинов, в том числе во время масленичной недели, из расчета не более двух-трех штук на порцию один-два раза в неделю при условии отсутствия избыточной массы тела», — об этом АГН «Москва» сообщила заведующая отделением профилактической и реабилитационной диетологии Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Камила Гаппарова.

Блины содержат витамины и микроэлементы, однако не стоит забывать, что это очень калорийное блюдо.

«Как комбинированное блюдо, блины содержат белки, жиры и углеводы, но их количество может колебаться. Например, если мы едим блины со сметаной или смазываем их маслом, понятно, что увеличивается количество жира, а следовательно — и калорийность. Также в состав блинов входит мука, чаще всего белая пшеничная, а это источник легкоусвояемых углеводов», — пояснила К. Гаппарова.

Диетолог подчеркнула, что углеводно-жировые продукты имеют достаточно высокую энергетическую ценностью, поэтому употреблять блины рекомендуется в первой половине дня. При таком рационе питания предпочтительней провести время «в активном двигательном режиме», увеличив физические нагрузки.

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет во всех округах Москвы с 9 по 18 февраля. Как ранее рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, гости фестиваля смогут попробовать блины «всех цветов радуги и даже черные». Впервые будет организована доставка блинов на дом.

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x