И КАЖДЫЙ ПРОГРАММИСТОМ БЫТЬ ОБЯЗАН!

Навыки программирования в ближайшее время потребуются представителям практически всех профессий

Образовательные стандарты переменятся в самое ближайшее время – помимо прикладных знаний специалистам практически всех отраслей потребуется умение программировать. Это станет актуальным и для биологов, и для химиков, и для врачей, и для журналистов. Об этом заявил «Российской газете» генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

«Если раньше грамотным человеком считался тот, кто умеет писать, сейчас — тот, кто знает физику, математику, то в ближайшем будущем это определение будет касаться тех, кто умеет программировать»

Для того чтобы масштабная цифровизация и массовое внедрение новых технологий прошло безболезненно для предприятий и рынка труда, вузы и колледжи должны ежегодно выпускать 800 тысяч специалистов, владеющих цифровыми навыками.

«Спрос на айтишников каждый год увеличивается на 25-30 процентов»

Чтобы успевать за требованиями рынка необходимы кардиальные изменения в существующей системе подготовки, образовательные учреждения нового образца.

«Камнетесы, к примеру, уже не работают молотком и зубилом, а программируют роботизированные руки, которые могут выполнять многие операции»

Тем не менее, по многим новым цифровым специальностям пока в России нет даже стандартов подготовки. Помимо этого, технологии быстро развиваются и те, которые актуальны сейчас, через год могут не только потерять актуальность, но и устареть.

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x