РЫСЬ ПРИВЯЗАЛИ К ДЕРЕВУ В ПАРКЕ ЗЕЛЕНОГРАДА

Дикую кошку обнаружила жительница Зеленограда во время прогулки в парке

Привязанная к дереву рысь могла погибнуть, так как в столичном регионе установились аномальные морозы. Животное спасли, сообщили АГН «Москва» в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«На общегородскую «горячую линию» поступил звонок от жительницы о том, что гуляя по парку в Зеленограде, недалеко от тропинки она увидела крупную дикую кошку, привязанную к дереву. Специалисты департамента природопользования Москвы выехали на место, и обнаружили рысь, — говорится в сообщении.

Животное отправлено на передержку в Центр реабилитации животных под Яхромой.

Глава департамента природопользования Антон Кульбачевский напомнил, что в столице участились случаи обнаружения диких животных: «Это еще раз подчеркивает необходимость принятия городского закона «О защите диких животных». Надеемся, что он будет рассмотрен Мосгордумой в ближайшее время».

В начале февраля житель ТиНАО обнаружил у своего дома коробку с новорожденными медвежатами. По мнению специалистов, вероятнее всего, животные принадлежали частному лицу. После реабилитации в «Торопецкой биологической станции «Чистый лес» в Тверской области, оба медвежонка будут возвращены в живую природу.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
4 лет назад

[…] к дереву дикую кошку нашли в конце февраля. Животное могло погибнуть, так как в ту […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x