ПЛАТФОРМА МЖД НОВОХОХЛОВСКАЯ ОТКРОЕТСЯ В СЕНТЯБРЕ

Первых пассажиров ж/д платформа Новохохловская примет этой осенью. Она возводится возле одноименной платформы Московского центрального кольца (МЦК), сообщает stroi.mos.ru.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что сейчас рабочие продолжают монтаж металлических конструкций конкорса и устройству контактной сети.

«В целях интеграции Курского направления МЖД с МЦК мы вместе с коллегами из «РЖД» строим новую платформу для электричек с пассажирским терминалом. (…) Планируем, что уже в сентябре пассажиры смогут воспользоваться новой платформой», – сказал Марат Хуснуллин.

Наземный вестибюль железнодорожной станций Новохохловская будет представлять собой двухэтажное здание из стекла и металла в виде куба. Платформу и станцию МЦК соединит стеклянный надземный переход.

«Интеграция Курского направления Московской железной дороги позволит снизить нагрузку на Курский вокзал и платформу Царицыно, а также станции метрополитена «Курская» и «Царицыно», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Фото: проектное решение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x