СТРОИТЕЛЬСТВО СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ХОРДЫ ЗАВЕРШИТСЯ В 2021 ГОДУ

Магистраль будут достраивать за счет бюджета Москвы, поэтому проезд по ней будет бесплатным

Полностью открыть движение по Северо-Восточной хорде планируется в 2021 году, пишет stroi.mos.ru.

«Сейчас идет освобождение территорий, так как хорда на отдельных участках пройдет по сложным промышленным зонам. Также прорабатываются проекты, например, участка от Ярославского до Дмитровского шоссе», — пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Столичные власти допускают возможность привлечения инвестиций для реализации проекта.

Ранее СМИ сообщали, что из-за рисков, связанных с освобождением территорий под строительство дороги частные инвесторы опасаются входить в этот масштабный проект. Кроме того, собирать плату за проезд по СВХ будет непросто – на ее протяжении находится множество дополнительных дорог.

Протяженность Северо-Восточная хорды составит 35 километров. Трасса пройдет от платной дороги Москва – Санкт-Петербург до новой развязки на МКАД на пересечении с Косинским шоссе и свяжет между собой Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
4 лет назад

[…] «Московская правда». Строительство Северо-Восточной хорды завершится в 2021 г. Магистраль будут достраивать за счет бюджета Москвы, поэтому проезд по ней будет бесплатным. ссылка […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x