НЕ НА ШУТКУ РАЗОШЛАСЬ – СЕДЬМЫМ ЗОЛОТОМ ОБЗАВЕЛАСЬ

В первые дни зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане Анна Миленина долгое время находилась в тени своей соотечественницы Екатерины Румянцевой, завоевавшей три золотые медали. У Анны в копилке было три серебряные награды.
Но теперь, судя по всему, ситуация кардинальным образом изменилась. На финише Белой Паралимпиады Миленина как будто бы обрела второе дыхание. И сейчас хочет догнать подругу по сборной.
Осуществлять свое желание она начала с того, что выиграла соревнования в лыжном спринте, своем коронном виде. После победной гонки Миленина пошутила над своей «серебряной» полосой в Пхенчхане:
«После трех серебряных медалей близкие мне сказали, что, видимо, я хочу увезти все серебро из Пхенчхана. Но им такого драгоценного металла хватит, и поэтому они ждут от меня золота! Наверное, серебро — мой любимый металл, так и липнет ко мне. Но я была рада, когда наконец-то завоевала золото. Так что с сегодняшнего дня будем любить золото!» — приводит слова спортсменки «Р-Спорт».
Эта любовь оказалась настолько крепкой и действенной, что в итоге принесла спортсменке еще одну высшую награду. Она досталась ей после индивидуальной биатлонной гонки спортсменок с нарушением опорно-двигательного аппарата на 12,5 км. Вот что сказала Анна после финиша:
«Сегодня все сложилось для меня хорошо, скольжение по трассе было отличное, сервисмены здорово поработали с лыжами, а ко всему даже ветер в спину подгонял. Так что эти 12,5 км долгими не показались. Не допусти я промах, было бы еще спокойнее. Единственным сложным моментом стало ожидание на финише Кати Румянцевой», — добавила Миленина.
Катя, стартовавшая позже Анны, конечно, очень хотела пополнить свою копилку золотых медалей. Она была очень близка к цели, и, вероятно, достигла бы ее, если бы не единственный промах на огневом рубеже, который обернулся одной минутой штрафа. В итоге она проиграла победительнице всего 3,8 секунды.
«Я не знала, сколько проигрывала по ходу гонки, — рассказывала Катя, — но в какой-то момент увидела — около 30 секунд. Поняла, что надо ускоряться. Большое спасибо моему тренеру Ирине Александровне Громовой, которая меня поддерживала меня, что было мочи. С трибуны кричала мне так, что слышно было на самой дальней точке стадиона! Жаль, что чуть-чуть не хватило до победы».
Бронзу на этой дистанции взяла канадка Бриттани Худак.
Добавим, что очередное золото Пхенчхана превратило Миленину в шестикратную паралимпийскую чемпионку — ранее ей удавалось подняться на высшую ступень пьедестала почета в Турине-2006, Ванкувере-2010 и Сочи-2014.
Обладательницы золотых медалей Паралимпиады-2018 в Пхенчхане Анна Миленина и Екатерина Румянцева заявили о готовности принять участие в двух лыжных эстафетах, несмотря на отсутствие в составе мужчин, которые не были допущены к стартам Паралимпиады.
«Пока ясности по эстафете нет, как тренеры скажут, так и будет. Но мы хотим бежать, мы хотим защищать честь страны. Здесь нет наших ребят, но мы готовы биться, не жалея сил женским коллективом», — приводит слова Румянцевой ТАСС.
«Мы хотим, ведь это командная гонка, она всегда очень интересная. Тем более участвовать в ней могут и мальчики, и девочки», — сказала Миленина.
Напомним, что в смешанной и открытой эстафете могут принимать участие атлеты любого пола.
Вновь громко напомнила о себе Михалина Лысова (лидер – Алексей Иванов), которая на старте Игр в Пхенчхане уже завоевала золотую медаль. Она добавила к ней еще одну после индивидуальной гонке по биатлону на 12,5 км в категории спортсменок с нарушением зрения победила россиянка. Лысова стала шестикратной чемпионкой Паралимпийских игр. Серебро завоевала украинка Оксана Шишкова, бронзу – немка Клара Клуг.
За два дня до окончания Игр XII зимней Паралимпиады сборная нейтральных атлетов из России закрепилась на второй позиции в общекомандном зачете, в ее активе 8 золотых, столько серебряных и четыре бронзовых медали. Лидируют американцы (11-12-7), третьи – немцы (6-7-2), четвертые – украинцы (6-6-7), пятые – словаки (6-2-1), шестые – канадцы (6-1-12). По общему числу наград первые – американцы (30), вторые – наши атлеты (20), третьи – украинцы и канадцы (по 19).

Владимир САЛИВОН.

На снимке Анна Миленина.
Фото РИА Новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x