В ИНСТИТУТ ЧЕРЕЗ ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКЗАМЕН

В Москве стартовала череда очных этапов демонстрационного экзамена по программам дополнительного образования углубленного, которые должны помочь школьникам утвердиться в правильности выбранного профиля обучения.

Проводится экзамены будут до 10 апреля на площадках Первого московского образовательного комплекса, Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», Политехнического колледжа № 8 имени дважды Героя Советского Союза И. Ф. Павлова, Российского государственного университета имени А. Н. Косыгина, Московского авиационного института (национального исследовательского университета) и Московского Политехнического университета.

На первый дистанционный этап демонстрационного экзамена для обучающихся по программам углубленного уровня по направлениям «Прототипирование» и «Мобильная робототехника» подано более 700 заявок из образовательных организаций Москвы. Участники, успешно сдавшие экзамен, получат разработанный Московским центром качества образования сертификат с персональной дифференцированной оценкой сразу по нескольким компетенциям.

Оценивать работу участников будут экспертные комиссии, в составе которых представители колледжей, центров технологической поддержки образования федеральных вузов (МФТИ, МГТУ «СТАНКИН», Московский политех, НИУ МАИ, НИЯУ МИФИ)) и компаний-работодателей. Демонстрационный экзамен поможет московским школьникам определиться с дальнейшей образовательной траекторией – выбором колледжа или вуза, а учреждениям профессионального образования – привлечь мотивированных школьников в ряды своих будущих студентов.

По мнению ректора МГУТУ им. К.Г Разумовского Валентины Ивановой, демонстрационный экзамен – очень важный элемент предпрофессионального обучения.

— Насколько я знаю, несколько лет назад Департамент образования города Москвы выступил с инициативой по реализации проекта «отложенный контракт», — говорит Валентина Иванова. – Он предполагает, чтобы старшеклассники, успешно сдавшие демонстрационный экзамен, заключали с предприятиями столицы долгосрочные контакты, поступали по целевому набору в профильные вузы, а после окончания учебы приходили работать на те предприятия, с которыми у них действует контракт. Это поможет школьникам быть уверенными в том, что после высшего учебного заведения им не придется самостоятельно искать работу.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x