В ГД НАМЕРЕНЫ ИЗМЕНИТЬ МАРКИРОВКУ ПРОДУКТОВ

Е-консерванты, красители, ГМО, антибиотики регулярно присутствуют в рационе большинства россиян, а маркировка «био», «эко», «органик», «экологически чистый продукт», всего лишь маркетинговый ход производителя. 

Депутаты Госдумы поддержали инициативу о маркировке продуктов питания по степени их полезности. Помимо этого депутаты намерены ужесточить ответственность для производителей некачественных продуктов питания. Сообщение пресс-службы «Единой России» приводит АГН «Москва».

«Сегодня в рационе большинства россиян – продукты с Е-консервантами, красителями, ГМО, антибиотиками. Распространены суррогаты и фальсификаты. Не говоря уже о некачественных продуктах, с истекшим сроком годности, которые тоже попадают на прилавки и на столы в соцучреждениях. Можно ли с таким питанием рассчитывать на продолжительность жизни в 80 лет? Конечно, нет. Уже сейчас, по данным Института питания РАМН, половина инвалидности в России (350 – 400 тыс. человек в год) – это заболевания, связанные с питанием», — сообщила зампредседателя Госдумы Ольга Тимофеева в ходе круглого стола, посвященного законодательным мерам по защите потребителей от некачественных продуктов.

Остро стоит проблема поставки некачественных продуктов в школы, детские сады, больницы.

«В 2017 г. в рамках проекта «За честные закупки» активистами-общественниками были выявили многочисленные нарушения. Всего по сигналам активистов ОНФ было возбуждено 45 антимонопольных дел по нарушениям в закупках», — заявила депутат.

Кроме того, депутаты намерены поддержать предложение Роспотребнадзора о маркировке продуктов питания по типу «светофор» —  красным, желтым или зеленым цветом будут маркировать продукты питания в зависимости от того, насколько они полезны для здоровья.

Фото: mospravda.ru

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x