В МЕТРО ОТКРОЮТ КАССЫ «WE SPEAK ENGLISH!»

Кассиры, свободно владеющие английским языком, будут работать на 76 станциях Московского метрополитена

Англоговорящих сотрудников подготовили к ЧМ-2018. Обучение прошли уже 340 кассиров, а к началу чемпионата таких сотрудников будет более 400.

«Они смогут без труда объяснить иностранным туристам, какие билеты есть в ассортименте, как пополнить транспортную карту, а также помогут сориентироваться в московском метро», — сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Специальные кассы для обслуживания иностранных гостей отметят крупными наклейками с надписью We speak English!

«Мы наклеим более 150 стикеров на окнах касс 76 станций метро. Это станции, которые пользуются наибольшим спросом у туристов. Например, “Новослободская”, “Лубянка”, “Университет”. Также стикеры появятся на станциях рядом со стадионами, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу — 2018: “Тушинской”, “Спартаке”, “Спортивной”, “Воробьевых горах”, “Фрунзенской”. Раньше кассы с сотрудниками, которые говорят на английском языке, помечали небольшими флажками. Однако они менее заметны. Крупные таблички на окнах будут видны иностранным туристам издалека», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того, в дни ЧМ-2018 в столичной подземке будут дежурить около 100 сотрудников и столько же волонтеров, владеющих английским языком. Они объяснят иностранным болельщикам, как добраться до стадиона, а также помогут выбрать маршрут к основным достопримечательностям Москвы.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x