КУЛИЧИ С МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ, ЦУКАТАМИ И САХАРНОЙ ПУДРОЙ

В преддверии пасхальных праздников Роспотребнадзор советует хозяйкам красить яйца луковой шелухой и отдавать предпочтение куличам с цукатами, орехами и сахарной глазурью

В надзорном ведомстве советуют отказаться от искусственных красителей при выборе угощений к Пасхе.

«Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям», — сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

При использовании белой глазури на куличе не допускается липкость и белесый налет. Сам кулич должен быть без разрывов, неровностей и подгоревших мест. Следует обратить внимание и на состав изделия — в качественном продукте содержатся яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.

При окрашивании яиц стоит использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Перед приготовлением их тщательно промывают с мылом под проточной водой. Чтобы избежать заболевания сальмонеллезом, после закипания яйца варят не менее 10 минут. Срок годности готового продукта – не более 36 часов при соблюдении условий хранения.

«Согласно санитарным правилам, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили, что не следует приобретать продукты питания с рук, а также с поврежденной упаковкой.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x