БОЛЬШАЯ АРКТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ПОМОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НА ВЕРШИНЕ МИРА

3 апреля 2018 года в парке «Зарядье» (павильон «Заповедное посольство») состоится открытая защита молодежных научных проектов конкурса «Арктика».
Мероприятие станет финальным этапом отбора для учащихся, каждый из которых борется за право войти в отряд, который вместе с российскими учеными в апреле 2018 года отправится на российскую дрейфующую станцию «Барнео».
Большая Арктическая Экспедиция — новый образовательный проект, уже объединивший более 6 тысяч московских школьников. В рамках Большой Арктической Экспедиции будет сформировано две экспедиционные группы: отряд «Полюс», которому предстоит совершить экспедицию на лыжах к Северному полюсу, и отряд «Барнео», который будет заниматься научными исследованиями в Центральной Арктике.
— Большая Арктическая Экспедиция — это большая возможность. Возможность для любого московского школьника оказаться на вершине мира. Девчонки и мальчишки, решившиеся отправиться в это сложное путешествие, — очень разные, но есть одно, что их объединяет — они мечтают. Мечта — вот что важно! Если у тебя есть цель, то все можно преодолеть и всему научиться. Наша экспедиция — тому яркий пример, — говорит Матвей Шпаро, директор ГБУ «Лаборатория путешествий».

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x