ДЕТЕНЫШ РОСОМАХИ РОДИЛСЯ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Осмотреть новорожденного зоологи смогли лишь спустя пару недель после появления на свет – малыш все время проводит с матерью, которая опекает и охраняет его. Самостоятельно питаться детеныш сможет лишь к лету.

В Московском зоопарке родился детеныш росомахи, сообщает mos.ru. Это очень редкое явление, так как в природе росомахи не очень приветливы, в том числе и с сородичами. В последний раз потомство у росомах появлялось в Московском зоопарке в 2015 году.

«Даже в дикой природе они живут и охотятся в одиночестве, а образуют пары лишь раз в два года, чтобы обзавестись потомством. При этом вместе проводят лишь несколько недель», — рассказал генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В столичном зоопарке для росомах созданы максимально комфортные условия для жизни и размножения. В том числе, правильно подобранный рацион питания, баланс бодрствования и отдыха, специальные игры, имитирующие добывание пищи.

Самка, принесшая потомство, приехала в столицу в 2012 году, а отец родился в Московском зоопарке. Пока пол детеныша не установлен, это станет возможно через несколько недель.

Малыш примет участие в Европейской программе по сохранению популяции исчезающих видов. О своем желании взять себе детеныша заявили несколько европейских зоопарков.

Росомаха занесена в Красную книгу Международного союза охраны природы. Это самые крупные представители семейства куньих. Зверек обладает запоминающейся и очень необычной внешностью. У росомах длинные когти и мощные челюсти, которые способны перемалывать кости даже самой крупной добычи — оленей и лосей.  А мех никогда не намокает и не покрывается инеем.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x