Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ЖЕЛТАЯ РАЗМЕТКА ПОЯВИЛАСЬ НА РОССИЙСКИХ ДОРОГАХ

ЖЕЛТАЯ РАЗМЕТКА ПОЯВИЛАСЬ НА РОССИЙСКИХ ДОРОГАХ

Эксперимент стартовал в Мурманской области, уже к лету желтые разделительные линии появятся и на дорогах Карелии

На трассе, соединяющей Мурманск и границу Норвегии, нанесли желтую разметку. Как рассказали «Известиям» в Росавтодоре, сейчас специалисты изучают эффективность новых обозначений.

Согласно стандарту, который вступит в силу в июне, одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной разметки могут быть не только белого, но и желтого цвета. Яркий цвет дорожной разметки позволит автомобилистам разглядеть ее во время снегопада или тумана. Раньше в нашей стране желтую разметку использовали только для обозначения зон запрета стоянки.

По результатам эксперимента Росавтодор, региональные или муниципальные власти могут применять или отказаться от нанесения цветной разметки на дорогах.

Согласно ГОСТу, наносить желтую разметку будут только на новых трассах, либо на отремонтированных участках дорог. Это связано с тем, что на новых дорогах разметка будет держаться до одного года, а на старом асфальте она сотрется через 3-4 месяца.

Помимо этого, новый стандарт предусматривает нанесение синей разметки. Так будут обозначать зоны платной и бесплатной парковки, а также направления движения на перекрестках.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top