В ЗООПАРКЕ ПРОСНУЛИСЬ МЕДВЕДИ

Три медведя, обитающих в Московском зоопарке, вышли из зимней спячки

Пара гималайских медведей и камчатская бурая медведица впервые в этом году вышли в наружные вольеры. С сегодняшнего дня посетители смогут увидеть их на новой территории зоопарка на «Острове зверей».

«В общей сложности животные провели в спячке четыре с половиной месяца. Все это время, равно как и в течение зимних месяцев, за животными наблюдали зоологи: спячка очень важный и в то же время непростой процесс, особое значение имеет то, как животное проснется», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

После пробуждения медведи еще несколько дней оставались во внутренних помещениях. В природе зачастую пробуждение бывает внезапным и является стрессом для животного — это может быть связано с таянием снега и затоплением берлоги или другими внешними факторами. Медведи спят очень чутко и сотрудники столичного зоосада, даже находясь в соседних помещениях, стараются вести себя очень тихо.

«Однако и сейчас рядом с проснувшимися хищниками не стоит шуметь, чтобы не беспокоить их. Мы надеемся, что гости зоопарка, соскучившиеся за зиму по этим уникальным хищникам, будут вести себя рядом с вольерами максимально деликатно», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Сейчас медведи начинают возвращаться к своему привычному ритму жизни. За время зимней спячки они потеряли около 20% от массы тела. Пока они питаются фруктами и овощами, однако уже совсем скоро начнут получать более сытный корм.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x