ОБЪЕМ УТЕЧЕК ИНФОРМАЦИИ ВЫРОС В 4 РАЗА

Чаще всего причиной раскрытия конфиденциальной информации становится халатность сотрудников организации

13,3 млрд записей личного и финансового характера, в том числе номера социального страхования и реквизиты пластиковых карт были раскрыты в прошлом году. Годом ранее объем утечек составлял всего 3,1 млрд.

В 2017 году в мире четырехкратно возрос объем утечек личных данных, эта цифра увеличилась на 36,9%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на отчет компании InfoWatch.

Аналитики подчёркивают, что практически все утечки стали более масштабными. Из 2131 случая утечки данных 99% из приходится на так называемые мегаутечки, когда похитители получали сразу от 10 млн записей. Рост подобных утечек связан с переходом компаний и ведомств к централизованному хранению больших данных.

В 53% случаев виновниками утечек становились рядовые сотрудники компаний, по вине топ-менеджеров это происходило лишь в 3% случаев. Причиной остальных 41,7% случаев рассекречивания информации стали хакерские атаки.

Эксперты подчеркивают, что хакеров интересует сектор высоких технологий, банки и страховые компании. При этом злоумышленники готовы действовать вне зависимости от того, насколько высока степень защиты данных. Кроме того, все системы противодействия хищения данных оказываются бессильны перед человеческим фактором.

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x