РОСКОМНАДЗОР ОБЪЯСНИЛ БЛОКИРОВКУ СОЦСЕТЕЙ

Перебои в работе социальных сетей связаны с техническими причинами, Роскомнадзор не включал данные сайты в «черный список»

«В связи с последними сообщениями СМИ информируем: IP-адреса соцсетей свободны от блокировки. Попадание в реестр отдельных IP-адресов связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись», — говорится в сообщении ведомства, размещенном в Twitter.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что Роскомнадзор внес несколько IP-адресов «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter, Facebook и «Одноклассников» в реестр запрещенных сайтов. Блокировке подверглись некоторые IP-адреса Yahoo! и российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet.

С 16 апреля Роскомнадзор начал процедуру блокировать мессенджер Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. В черный список также стали попадать и IP-адреса, которые могли использоваться для обхода блокировок, — сервисы Amazon, Google, Microsoft, Evernote, мессенджер Viber.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x