АПРЕЛЬ — ЗВЕНИТ КАПЕЛЬ. МАЙ — ЗВУЧИТ А КАПЕЛЛА…

По 9 мая в рамках весеннего творческого фестиваля «Московская весна А Cappella»  пройдет Международный конкурс акапельного пения, который учрежден Правительством Москвы.

Живые концерты будут проходить одновременно на 45 городских площадках. Свои таланты москвичам и гостям города продемонстрируют 178 участников из 22 стран. Репертуар исполнителей будет представлен всеми музыкальными жанрами: джаз, соул, рок, поп, блюз, этно-фолк, национальная песня и другие.
В этом году впервые пройдет открытый музыкальный конкурс. В жюри вошли: певица Варвара, Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Валерия, Любовь Казарновская, Владимир Коробка, солист Мариинского театра Василий Герелло, Вячеслав Петкун, Леонид Овруцкий и Стас Пьеха.
Гала-концерт и объявление победителей состоится 7 мая, а 8 — 9-го пройдет специальная праздничная программа. Помимо этого, в дни проведения фестиваля в столице пройдут десятки разнообразных мастер-классов и экскурсий.


— Такие фестивали духовно обогащают и, я считаю, необходимы в каждом городе, — говорит певица Варвара, которая любит экспериментировать с народными мелодиями, работая в жанре этнической музыки. – Не совсем обычное проведение конкурса лишь притягивает к нему внимание, а разнообразие музыкальных стилей привлечет зрителей самого разного возраста. Ожидается много участников в стиле фолк, многие представят национальную песню, что меня очень радует. Для жюри всегда непросто выбрать лучших, но очень приятно видеть столько талантливых артистов, поддерживающих свои корни и историю!
К слову, в творчестве заслуженной артистки России Елены Сусовой, известной публике под творческим псевдонимом Варвара, всегда присутствуют отголоски самых разных музыкальных культур – от русской до арабской, а праздничные и печальные композиции неизменно соседствуют с танцевальными песнями.


Фестиваль «Московская весна А Cappella» — это традиционное ежегодное мероприятие. Площадки фестиваля будут размещаться в центре города. Улицы Москвы будут украшены весенними цветочными декорациями. Сейчас возведение сцен подходит к концу.
Вход на мероприятия свободный.

Оксана Мерзликина.