ГОЛУБЫЕ БАРАНЫ ПОСЕЛИЛИСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Семья краснокнижных голубых баранов впервые появилась в экспозиции столичного зоопарка

Двухгодовалый самец и три годовалые самки приехали в Москву в конце апреля из Центра воспроизводства редких видов, сообщает mos.ru.

Гости зоосада могут увидеть редких парнокопытных на новой территории на Турьей горке рядом с павильоном «Птицы и бабочки». Уже с 1 мая Москоский зоопарк будет открываться с 7:30 утра, и посетители смогут понаблюдать, как завтракают голубые бараны. Их рацион состоит из сена, специализированных комбикормов, ивовых веток и минеральных добавок.

«Семья голубых баранов для большинства зоопарков явление редкое. В экспозициях чаще встречаются группы животных одного пола. Как правило, это самцы, потому как они обладают более эффектной внешностью. Московский зоопарк не гонится за эстетикой, а ставит перед собой задачу сохранить и приумножить этот краснокнижный вид», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Она отметила, что численность голубого барана в дикой природе из года в год уменьшается из-за браконьеров, а также сокращения кормовой среды этих животных.

Уже в будущем году в Московском зоопарке рассчитывают получить потомство.

В природе голубые бараны обитают высоко в горах на территории Непала, Китая, Пакистана и Индии. Обычно они живут стадами, которые могут насчитывать десятки особей. Практически всегда голубые бараны держатся поблизости от скалистых склонов, на которых в случае опасности можно легко скрыться от хищников, таких как снежный барс. Между собой они общаются с помощью специальных тревожных сигналов, предупреждая друг друга о приближающейся опасности.

Свое название голубой баран получил благодаря необычному характерному окрасу: его шерсть обладает красивым голубым отливом. Особенно отчетливо это заметно на спине, боках и морде в зимний период.

Фот из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x