«ДЕНЬ ЦВЕТОВ И МУЗЫКИ» ПРОШЕЛ В САДУ «ЭРМИТАЖ»

Столичные парки никогда не пустуют, в любое время года здесь есть возможность прекрасного отдыха на любой вкус. Летний сезон в московских парках был торжественно открыт 1 мая, это радостное событие традиционно отмечают с большим размахом: спортивные соревнования и аттракционы, танцы и концерты, мастер-классы и всевозможные шоу — от кулинарных до цирковых.
Но самый летний и самый романтический праздник — «День цветов и музыки» прошел в саду «Эрмитаж». На территории парка в течение всего дня продавались цветы в горшках и букеты, а также кашпо, горшки, садовый инвентарь и дизайнерские вещи для дома, специалисты давали советы по обустройству собственного сада и оформлению мини-садика на балконе. «Дачи у меня нет- рассказывает, с восторгом рассматривая композиции, Антонина Васильевна,- а цветы люблю. Раньше вынесу на балкон герань, ну фикус еще…, а тут так интересно рассказали, как балкон украсить, обязательно сделаю! Будет мне в городе и дача, да что там дача- шале с верандой!» Кроме того, желающие прослушали лекцию по ландшафтному дизайну и посетили занятия по созданию необычных букетов из живых растений.
На мастер-классе по живописи гости сада с наслаждением рисовали цветы и создавали флористические композиции из живых растений. Фантазийные сочетания материалов создали необыкновенно позитивную атмосферу и научили гармоничному использованию цветов в интерьере и декоре. «Весна, романтика, цветы, радость греет наши души, в жизнь воплощаются самые несбыточные мечты, навстречу солнцу и любви раскрываются сердца, проявляются таланты. Стужа и зимний сон ушли, впереди теплые летние дни, насыщенные всевозможными приятными событиями, особенно в нашем любимом саду «Эрмитаж» — со свойственной ему лирикой отметил писатель Александр Шеянов.
Посетителей порадовала насыщенная культурная программа. Классические мелодии в современной обработке исполнил симфонический ансамбль «Амадей». Все участники – выпускники Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского, лауреаты многих Международных конкурсов, выступают в ведущих концертных залах Москвы, гастролируют по России и за рубежом. Для любителей джаза выступит вокально-инструментальная арт-группа «Bass Divas», состоящая из прекрасных дам- виртуозов игры на контрабасе и виолончели. Талантливая солистка Ольга Ступина, которая великолепно использует как джазовый, так и оперный вокал, прекрасно дополняет инструментальную музыку.
Еще один концерт представил струнный ансамбль «Nota bene» – гениальные музыканты, успешно выступающие с сольными концертами в лучших залах Москвы.


Сезон кинопоказов в летнем кинотеатре сада «Эрмитаж» открыл фильм «Весна» 1947 года режиссёра Григория Александрова с Любовью Орловой и Николаем Черкасовым в главных ролях.
Сразу после праздника цветов сад начнет подготовку к самому главному событию года — 9 мая в честь Дня Победы состоится традиционный праздничный бал «В шесть часов вечера…».

Директор «Эрмитажа» Алексей Чибин рассказал, что в день Великой Победы гостей сада ждут музыкальные поздравления, праздничная программа «Сороковые, роковые», подготовленная театром «Эрмитаж».
Посетители увидят выставку советских ретро-автомобилей, разнообразные мастер-классы и шахматные баталии, будет работать полевая кухня.
В 18.00 площадь перед исторической эстрадой сада «Эрмитаж» превратится в танцплощадку 40-х годов и начнется костюмированный Бал Победы «В шесть часов вечера…». Программа Бала будет включать в себя танцы для гостей праздника и ветеранов, показательные выступления танцевальных коллективов, исполнение песен военных лет. Ровно в семь часов вечера сад «Эрмитаж» почтит память погибших минутой молчания. Завершит мероприятие торжественный салют в честь дня Великой Победы. Бал Победы уже стал одним из знаковых праздничных мероприятий, мы приглашаем всех москвичей и гостей города почтить память всех, кто отстоял мир на планете.

Елена Минашкина, фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x