ДЕТЕНЫШ ЯПОНСКОГО МАКАКА РОДИЛСЯ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Новорожденный весит менее килограмма

Возле моста на старой территории зоопарка можно увидеть новорожденного детеныша японского макака. Его мать – самка по кличке Черешенка – не отпускает детеныша ни на минуту.

«Еще около месяца он будет висеть, прижавшись к ее животу, а затем потихоньку начнет перебираться ей на спину», — пишет mos.ru.

Как пояснила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, такая прочная связь будет сохраняться около года, пока детеныш с молочного кормления полностью не перейдет к взрослой пище и не станет самостоятельным.

«Каждое утро Черешенка заботливо осматривает малыша, чистит его шерстку. Сородичи проявляют интерес к детенышу, время от времени подходят поближе, чтобы посмотреть на него, легонько прикоснуться. При этом сам детеныш ни на минуту не выпускает из ручек мамину шерсть»

Сейчас в Московском зоопарке живет семья из девяти японских макак. Ее глава — сильный самец по кличке Апельсин, родившийся в 2001 году.

Японские макаки обитают на севере Японии, где около четырех месяцев в году лежит снег. Их называют еще «снежными обезьянами» — животные могут находиться на улице при 20-градусном морозе. В природе во время холодов макаки подолгу греются в горячих источниках, которых на северных Японских островах множество. Макаки живут во всех типах лесов, от субтропических до горных, и нередко выходят на морское побережье, где могут поплавать и даже понырять в поисках пищи.

Рост взрослых самцов достигает 80–95 сантиметров, вес — около 12 килограммов. Самки обычно в полтора раза меньше.

Зимой в Московском зоопарке японские макаки могут свободно выходить в наружный вольер, где охотно гуляют, играют, а иногда даже лепят снежки.

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x