И ВЫПИВАЯ ЧАШКУ ЧАЯ…

Утром многие пьют кофе. Для бодрости. Но некоторые предпочитают чай. Для разнообразия и поддержания здоровья, в него надо добавлять травы…
Как сообщает один из порталов, чай с травами серьезно отличается от обычного зеленого или черного. Они отдают чаю все свои полезные микроэлементы и витамины, что делает этот напиток не только вкусным, а и более полезным.

Рецептов много, выберите свой.
Со зверобоем. Такой чай серьезно противостоит сезонным простудам и ОРВИ, поскольку зверобой повышает иммунитет и жизненный тонус, укрепляет десна и слизистые ротовой полости и горла, сердце и сосуды. Но имей ввиду – зверобой повышает чувствительность к УФ лучам, поэтому его лучше употреблять только в период низкой солнечной активности. В зимнее время, эта трава еще и повышает уровень витамина D в организме, так что ее можно заваривать с чаем для предупреждения депрессивных расстройств.

С мятой. Чай с мятой полезнее всего пить женщинам – он улучшает гормональный фон, снижает давление, успокаивает нервы, помогает расслабиться. Также, если вы страдаете от гастрита и болях в желудке, мята поможет облегчить симптомы этих болезней.

С лимонником. Утром, если нет сил, чтобы встать с кровати, тогда советуем добавлять в утренний чай лимонник. Также, если вы гипотоник, то эта ароматная трава отлично поможет повысить давление и жизненный тонус.

С чабрецом. Чабрец – это тоже самое, что тимьян, который используют при готовке, особенно в итальянской кухне. А вот если заваривать его с чаем, можно получить отличную профилактику от ОРВИ и повысить местный иммунитет слизистых оболочек.

С базиликом. Базилик, ежедневно «приправляя» им чай, повышает выносливость нервной системы, лучше адаптирует к стрессовым ситуациям и укрепляешь иммунитет.

С лепестками чайной розы. Такой напиток благотворно влияет на сердце и сосуды, а еще очень полезен для женского здоровья.

К. А.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x