12 ПАРКОВ МОСКВЫ ПРИСОЕДИНЯТСЯ К АКЦИИ «НОЧЬ В МУЗЕЕ»

Парк Горького, Музеон, «Зарядье», «Сокольники» и еще 8 столичных парков и усадеб приглашают на бесплатные мероприятия в рамках акции «Ночь в музее». В этом году она пройдет с 19 по 20 мая, сообщает mos.ru.

Тема акции «Ночь в музее»: «Шедевры из запасников». В этом году к ней присоединятся 12 парков, рассказали в Департаменте культуры Москвы: «Многие столичные парки имеют уникальную историю и сами по себе являются музеями под открытым небом. Кроме того, на их территории расположены выставочные комплексы с временными и постоянными экспозициями. Именно поэтому парки традиционно принимают участие в акции «Ночь в музее», и в этом году они подготовили интересную и насыщенную программу».

В «Зарядье» пройдет парадное шествие стрельцов. Повстречать стрелецкий караул можно будет у подземного музея «Зарядья» и возле Китайгородской стены, они будут нести вахту у Знаменского собора. Стрельцы научат гостей парка отливать сувенирные пули из свинца в специальной жаровне и помогут освоить технику письма XVI–XVII веков гусиными перьями.

В Парке Горького представят чертежи первых беседок и павильонов, архивные фотографии, а также нереализованный план затопления «Лужников». А позже гостей ждут на смотровой площадке на крыше главного входа. Там до полуночи будет проходить карнавал в память о первом массовом празднике, который состоялся в парке в 1935 году.

В «Музеоне» впервые откроют вернисаж современного искусства, а также пройдут выступления музыкантов, которые исполнят джаз и современную музыку. В парке проведут две бесплатные экскурсии.

В усадьбе Воронцово гиды расскажут о «Легендах старой усадьбы».

В музее-усадьбе «Кусково» экскурсии будут начинаться каждые 15 минут. Сбор групп — около экскурсионного отдела в Кухонном флигеле. Вечером 19 мая для посещения откроют павильоны усадьбы — Голландский домик и Эрмитаж, а также Американскую и Большую каменную оранжереи. В 21:00 в Большой каменной оранжерее, в выставочном зале «Портретная галерея усадьбы Кусково», ансамбль старинной музыки Lаudes сыграет произведения венецианских композиторов XVII–XVIII веков.

Два джазовых коллектива выступят для посетителей музея-заповедника «Царицыно».

Кроме того, познавательные и развлекательные программы подготовили в Измайловском парке и усадьбе «Измайлово», в музее-усадьбе «Люблино», в музее-заповеднике «Коломенское» и в Московской усадьбе Деда Мороза.

В этом году акцию «Ночь в музее» проведут более, чем на 200 площадках.

Фото: Анастасия Федоренко.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x