РОССИЯНАМ ДАДУТ ЕЩЕ ОДИН ВЫХОДНОЙ

Раз в три года россияне получат дополнительный выходной

Еще один оплачиваемый выходной работники могут получить для прохождения диспансеризации. О том, что планируется внести изменения в «Трудовой кодекс» пишет «Российская газета» со ссылкой на председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского.

«Нельзя относиться к диспансеризации по принципу: «хочу — не хочу», «пойду — не пойду». Особенно лицам старшего возраста, которые продолжают работать. При всестороннем осмотре выявляются серьезнейшие заболевания, которые если их вовремя не начать лечить, могут привести к печальным последствиям», — подчеркивает Валерий Рязанский, который является одним из авторов законопроекта.

Большинство работников диспансеризацию игнорируют, ведь для посещения поликлиники приходится отпрашиваться у руководства, которое не всегда идет им на встречу. А брать отгул за свой счет и терять в заработке люди не хотят.

«Мы предлагаем предоставлять каждому работнику раз в три года (с такой периодичностью проводится диспансеризация) отгул с сохранением заработной платы», — заявил Валерий Рязанский.

Сейчас законопроект готовится в Государственной думе к первому чтению. Его рассмотрение назначено на 14 июня.

Фото: Анастасии Федоренко.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x