В МОСКВЕ СОЗДАЮТ КОЛЛ-ЦЕНТРЫ ДЛЯ ВЫЗОВА ДЕТСКОГО ВРАЧА

Теперь родителям не нужно будет звонить в филиал медорганизации, к которому он прикреплен ребенок – вызов врача оформит сотрудник колл-центра

«В 2018 году в детских поликлиниках Москвы начнут появляться многоканальные колл-центры для вызова врача на дом. Их операторы будут отвечать на звонки родителей, чьи дети прикреплены к филиалам медорганизации», — пишет mos.ru.

Сейчас, чтобы вызвать педиатра на дом, необходимо обращаться непосредственно в филиал поликлиники, к которому он прикреплен.

Пилотный проект по созданию многоканального кол-центра для вызова детского врача на дом был успешно реализован на базе детской городской поликлиники № 110. Родители, чьи дети прикреплены к этому лечебному учреждению, могут вызвать врача на дом по единому номеру.

«Для родителей важно, чтобы телефон вызова врача на дом был всегда доступен. Не должно возникать вопросов, куда звонить, если ребенок заболел», — пояснил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Он отметил, что создание колл-центров поможет избежать путаницы.

 

Фото из открытых источников.