В ЛУЖНИКАХ ОТКРЫТ ГОРОДСКОЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018

Штаб, расположившийся рядом со стадионом «Лужники» по адресу Новолужнецкий проезд, д.9, стр.5 создан для мониторинга ситуации и решения вопросов, возникающих в ходе проведения чемпионата.

Сотрудники штаба имеют полномочия на месте принимать все необходимые решения.

— Москвичи привыкли к большим мероприятиям, но такие мероприятия, как чемпионат мира по футболу, в Москве бывают очень редко, — отметил мэр Сергей Собянин, открывая штаб. — Много матчей на наших стадионах, гостей, команд — мы готовы к этому.

В состав городского оперативного штаба вошли представители органов власти Москвы и силовых ведомств, в рамках штаба действует рабочая группа, включающая сотрудников департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, департамента спорта и туризма, департамента ЖКХ, департамента транспорта, департамента информационных технологий, префектуры Центрального административного округа и АО «Лужники».

9 июня члены рабочей группы приступили к ежедневному дежурству в оперативном штабе. В дни проведения матчей на стадионах «Лужники» и «Спартак» в зависимости от обстановки планируется развертывание Городского оперативного штаба в полном или сокращенном составе.

— Наша команда специалистов работает уже с 15 мая, — уточнила руководитель регионального оперативного центра Светлана Бажанова. — В круглосуточный режим перейдем перед днем соревнований. — Вчера провели генеральную тренировку, специалисты готовы, все объекты работают как часы.

По словам градоначальника, в дни чемпионата в столицу приедут более десяти глав государств. Приезд такого рода делегаций не может не повлечь определенные проблемы с трафиком. Глава города призвал руководителей столичных предприятий по возможности дать своим работникам выходной 14 июня, в день открытия чемпионата, а автолюбителей призвал в дни проведения чемпионата мира по футболу пользоваться общественным транспортом.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.