ЗНАНИЯ ПО МАТЕМАТИКЕ У ШКОЛЬНИКОВ СТАЛИ ГЛУБЖЕ

Выпускники школ в этом году лучше, чем в прошлом справились с итоговыми экзаменами по математике: средний результат по базовой математике оказался 4,29 балла (в прошлом 4,24), по профильной – 49,8 балла (в прошлом году 47,3).

Государственные итоговая аттестация в одиннадцатых классах «перевалила» экватор. Ребята уже сдали большую часть выпускных экзаменов и даже начали узнавать свои оценки. Так, стали известны баллы по математике, географии, информатике и ИКТ. Результаты по географии и математике немного выросли по сравнению с прошлым годом, по информатике – немного ниже.
— Вдвое сократилось количество выпускников, не преодолевших минимальный балл по профильной математике, — рассказала замдиректора Федерального института педагогических измерений Ольга Котова. — Также мы отмечаем, что существенно уменьшилось число ребят, которые показали аномально низкие баллы – ниже 40 баллов. Ходили разговоры о том, что вариант для Москвы по математике оказался в этом году значительно сложнее, чем в других регионах. Я уже не один год объясняю: мы сами не знаем, какой вариант какому региону достанется, потому что выбор Контрольно-измерительных материалов происходит не людьми, а автоматически.
По словам руководителя Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по математике Ивана Ященко, лучше школьники справились с практико-ориентированной задачей на оптимальный выбор, на вычисление вероятности наступления события в практической ситуации.
— В этом году мы увидели, что выборка выпускниками базового или профильного экзамена по математике стала более осознанной. Количество ребята, которые выбрали профильную математику в этом году оказалась практически сопоставима с количеством выпускников, которые выбрали ЕГЭ по обществознанию, — отметил Иван Ященко. – Нужно отметить один очень важный факт: некоторые учителя и репетиторы вместо того, чтобы просто учить математике, занимаются натаскиванием выпускников на конкретные типы задач. Это приводит к тому, что ребята не получают полный балл на тех заданиях, где могли бы: они готовились к одному вопросу, а когда его поставили чуть по-другому, не смогли перестроиться и дать на него ответ.

Кстати
По итогам первых экзаменов 64 участника написали ЕГЭ по географии на 100 баллов, по информатике — 254 выпускника, по профильной математике – 145 человек.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x