МЕДИКИ ЗАЯВИЛИ О РОСТЕ ИГРОМАНОВ СРЕДИ ДОШКОЛЬНИКОВ МОСКВЫ

Главный детский психиатр столицы Анна Портнова сообщила о росте числа случаев игровой зависимости среди детей дошкольного возраста. Медики уверены, что детям дошкольного и младшего школьного возраста стоит запретить пользоваться электронными гаджетами. Об этом пишет АГН «Москва».

«Диагноз такой ставится, и растет количество детей и подростков, которые обращаются к психиатрам с этой патологией, в том числе и детей младшего возраста, даже дошкольного. По обращениям, наверное, каждый второй ребенок, которого ко мне приводят по той или иной причине, может быть отнесен к группе зависимых от компьютера» — так прокомментировала главный внештатный детский психиатр столичного департамента здравоохранения, руководитель отдела клинической психиатрии детского и подросткового возраста Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В. Сербского Минздрава России Анна Портнова решение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о включении игромании в перечень болезней и расстройств.

Психиатры связывают это с тем, что родители не следят, как дети проводят свободное время, либо даже сами предлагают ребенку проводить время за видеоиграми, поскольку в это время он занят и не требует к себе внимания.

ВОЗ впервые в электронном виде опубликовала 11-е издание Международной классификации болезней, куда вошло более 55 тыс. заболеваний, травм и расстройств, включая видео- и цифровую игроманию.

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
3 лет назад

[…] главный детский психиатр столицы Анна Портнова сообщила о росте числа случаев игровой зависимости среди детей […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x