ПОГРУЖЕНИЕ В СТРАНУ БЕЛО-КРАСНОГО ФЛАГА

В Манеже состоялась презентация выставочного проекта «Дом Перу», где демонстрируются лучшие достижения страны не только москвичам, но и футбольным болельщикам, приехавшим в Россию на чемпионат мира-2018.

Casa Peru – это инновационная стратегия, предложенная организацией по продвижению знаний об этой стране. Ее задача – продемонстрировать многочисленные достижения государства, в частности, во время ЧМ по футболу этого года. Площадь выставочного пространства составляет более 4 тыс. кв. м. Дом Перу организован министерством международной торговли и туризма при поддержке министерства международных отношений, министерства культуры, Ассоциации экспортеров и региональных правительств регионов-производителей, представленных в экспозиции.
Теперь в пяти минутах ходьбы от Красной Площади можно познакомиться с политикой, культурой, экологией и национальными особенностями страны, которая так отдалена от России. Экспозиция демонстрирует разнообразие природных и климатических зон Перу, его побережье, горы, джунгли, а также на продукты, которые экспортирует государство.
В торжественном открытии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Перу в Российской Федерации Луис Бенхамин Чимой Артеага и директор офиса международной торговли Перу Фернандо Альбареда.


Знакомство со страной проходит через погружение в культуру, гастрономию и искусство. Помимо «Дома Перу» в Манеже, который будет работать до 28 июня, также организован «Мобильный Дом Перу». Такие выставки культуры южноамериканской страны уже прошли в Парке Горького в Москве и в Саранске. Далее экспозиция будет развернута в Екатеринбурге и Сочи, где пройдут ближайшие футбольные матчи с участием сборной этой страны. Задача мобильных домов – рассказать болельщикам о Перу и убедить их поддерживать футбольную команду в бело-красной форме.
Для Перу участие в чемпионате мира по футболу 2018 – уникальная возможность продемонстрировать лучшее, что есть в стране, международному сообществу.
В рамках работы «Дома Перу» в Манеже пройдет выставка искусства региона Амазонки, на которой представлены Андские маски, фотографии перуанского побережья, выступление национального танцевального коллектива «La Patronal».
Часть мероприятий была организована при поддержке государственных и частных лиц. Узнать расписание мероприятий можно на сайте.

О. М.
Фото предоставлены пресс-службой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x